Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за мораторий на майнинг Биткоина. Когда он будет введён в действие?

Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за принятие законопроекта, который введёт двухлетний мораторий на майнинг Биткоина. Теперь закон должен пройти голосование в Сенате штата Нью-Йорк, после чего будет применён в действие. Законопроект не предлагает прямого запрета на майнинг криптовалют, но запрещает майнинговым компаниям продлевать разрешения на работу, если они потребляют электроэнергию, которая добывается с помощью ископаемого топлива. Это также означает, что новые разрешения также не будут одобрены. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что идея запрета майнинга криптовалют сейчас звучит достаточно странно. Как стало известно накануне благодаря отчёту Bitcoin Mining Council, доля возобновляемых источников электроэнергии, которую используют майнеры Биткоина, увеличилась на 59 процентов с прошлого года. Соответственно, всё больше вычислительного оборудования использует для своей работы «зелёную» электроэнергию, которая не вредит планете.

Несмотря на это, чиновники продолжают относиться к сфере майнинга как к чему-то плохому, хотя по сути масштабов данной ниши недостаточно для каких-либо серьёзных последствий.

В случае чего добывать монеты — в том числе с одной видеокартой — можно на пуле 2Miners. У него более 167 тысяч майнеров, понятные руководства для настройки, а также обилие поддерживаемых монет.

Почему запрещают майнинг криптовалют

Автор законопроекта и член Ассамблеи Анна Келлес прокомментировала событие у себя в Твиттере следующей цитатой.

Очень рада, что мой законопроект только что прошёл в Ассамблее как часть пакета документов ко Дню Земли!

Одним из самых популярных ответов пользователей на эту запись стал следующий твит.

Поздравляю с этим, серьёзно. Майнеры попросту переместятся в другие штаты, которым действительно нужны их бизнесы. Ну а Нью-Йорк в очередной раз выстрелит себе в ногу.
Это плохо для штата. Особенно после того, как многие бизнесы уже покинули Нью-Йорк из-за его авторитарных мер на фоне Ковида.

Согласно данным источников Decrypt, голосование за новый закон вовсе не означает, что бизнес по добыче Биткоина в штате полностью прекратит своё существование. Однако мораторий действительно станет серьёзным ограничением в развитии местных майнинговых компаний. Вот, к примеру, цитата из документа по этому поводу.

Департамент общественного обслуживания не должен утверждать новую заявку или выдавать новое разрешение для электрогенерирующего предприятия, использующего углеродсодержащее топливо и обеспечивающего, полностью или частично, электроэнергией операции по добыче криптовалюты.

биткоин майнинг блокчейн

Хешрейт сети Биткоина

Читайте также: Россия может начать развивать майнинг криптовалют на государственном уровне для обхода санкций: прогноз IMF.

В тексте законопроекта уточняется, что мораторий будет касаться тех компаний, которые добывают криптовалюты на основе Proof-of-Work, то есть Доказательства выполненной работы. Это логично, ведь именно этот алгоритм используется в Биткоине и является «главным виновником» постоянно растущего энергопотребления сети монеты.

Мы проверили актуальные данные: за последнюю неделю хешрейт сети Биткоина дважды достиг рекордного показателя в 263 экзахеша в секунду. Это значит, что сейчас криптовалюту добывает максимальное количество пользователей.

биткоин график курс

График хешрейта сети Биткоина

В законопроекте также указано, что Департамент охраны окружающей среды подготовит оценку воздействия на окружающую среду «майнинговых операций, использующих методы аутентификации Proof-of-Work для подтверждения транзакций в блокчейне». Эта оценка будет включать количество майнинговых центров в штате, их потребление электроэнергии, источники этого ресурса, выбросы негативных веществ в атмосферу, потребление воды и общее влияние на здоровье населения.

биткоин майнинг блокчейн

Энергопотребление сети Биткоина

Прежде чем всё это начнётся, законопроект должен пройти Сенат штата Нью-Йорк с одобрением его членов. Затем документ будет передан губернатору Кэти Хочул для подписания или наложения вето в случае принятия.


Мы считаем, что негативное влияние майнинга Биткоина на окружающую среду — негативный тренд, который вышел из-под контроля. Да, добыча криптовалюты действительно задействует больше электроэнергии, чем некоторые страны, однако данный показатель просто ничтожен в сравнении со сферами по типу строительства и прочих областей деятельности человека. Вдобавок сейчас майнинг BTC — особенно в США — становится более зелёным. Так что хочется надеяться, что в дальнейшем у майнеров по всему миру не будет преград для заработка биткоинов и заодно обеспечения безопасности данной сети.

За развитием ситуации следите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим новости майнинга и прочих составляющих мира цифровых активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ПЕРЕМЕНЫ ГРЯДУТ!

0 Comments on “Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за мораторий на майнинг Биткоина. Когда он будет введён в действие?”

  1. You have a lot of great ideas! assemblyca blogspot 2022 07 how-to-download-ringtones-for-your-phone html ugc vibration ringtone

  2. You’re doing an admirable job! hassanali36813 blogofoto 42663414 ringtones-an-overview ugc free ringtone maker your own

  3. Itís difficult to find educated people in this particular topic, however, you seem like you know what youíre talking about! Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.